Insumos y Aditivos en la Industria Cárnica

CARRAGENINAS

Hidrocoloides extraidos de algas marinas, utilizado en la Industria de Alimentos como gelificantes y espesantes

Carragenina BLF – Semirefinadas para masas
Carragenina BLI – Refinadas para inyección

Bondades que ofrecen Nuestros Producto.

Carrageninas
- Perfil de sabor neutro, adecuado para no interferir el gusto exquisito de sus embutidos.
- Color claro a translucido, ideal para aplicaciones donde requiere transmitir al público un producto lo más natural posible (por ejemplo, jamos del país)
- Otorga un brillo natural en sus embutidos que transmite al consumidor frescura de sus productos.
- Elevada fuerza de gel y excelente capacidad retenedora de agua.

Insumos y Aditivos en la Industria Cárnica

PROTEÍNAS COLÁGENAS

Con propiedades funcionales de ligar las proteínas cárnicas generando textura a la de la carne.

- Protegel 80 R, Aplicación en Hamburguesas y chorizos
- Protegel 80 F, Para salchichas, jamonadas, mortadelas.
- Protegel 80 SF, Efectivo en jamones y demás productos de inyección

Bondades que ofrecen Nuestros Producto.

Proteínas colágenas

- Excelente capacidad de ligar y retener agua y estabilizar la grasa
- Disminuye considerablemente la sinéresis o liquido libre en el producto final (Empacado al vacío).
- Mejora la rebanabilidad de sus productos feteados, jamones, jamonadas, logrando cortes delgados.
- Mantiene y/o mejora el perfil del sabor.

Insumos y Aditivos en la Industria Cárnica

EMULSIONANTES

Formulados para cumplir con las necesidades a realizar una excelente emulsión y estabilizarlo de una manera mucho más eficaz que el de las proteínas usadas tradicionalmente

- Poliemul SBK, Efectiva en emulsiones de pellejo y de grasa
- Poliemul JBK, para emulsiones mixtas, capaz de estabilizar con proporciones elevadas de agua, grasa y pellejo.

Bondades que ofrecen Nuestros Producto.

Emulsionantes

Nuestros productos a base de proteínas y de hidrocoloides estabilizan las emulsiones cárnicas de una manera más eficaz que las proteínas utilizadas tradicionalmente como la soya o el caseinato.

- Coste aplicación menor al del caseinato sódico y similar a la proteína de soya.
- Elevada capacidad emulsionante: Mixta hasta (1:25:20:20)
- Brinda una emulsión blanca, brillante y de sabor neutro.
- Proporciona cortes elásticos y brillantes, así como un mordiente cárnico natural.